Городской детской поликлинике исполняется 18 лет

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская детская поликлиника» было образовано 7 февраля 2006 года в соответствии с постановлением Главы администрации г. Пензы.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская детская поликлиника» было образовано 7 февраля 2006 года в соответствии с постановлением Главы администрации г. Пензы. Сегодня детскому лечебному учреждению амбулаторного звена исполняется 18 лет.

В марте 2006 года для маленьких жителей микрорайона «Арбеково» распахнула свои двери только что построенная детская поликлиника № 6.

Первоначально в состав городской детской поликлиники вошли две поликлиники - №6, на проспекте Победы, и №9, на ул. Кронштадтской, которые после слияния в одно медицинское учреждение расположились по новому адресу: 1-й проезд Рахманинова,12.

«Со временем учреждение превратилось в крупную организацию с внушительными возможностями в сфере профилактики, диагностики, лечения и реабилитации детей», - отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

В течение последующих лет в состав городской детской поликлиники вошли остальные 7 поликлиник, образуя единую структуру. На базе медучреждения были открыты отделения медицинской помощи обучающимся, которые взяли на себя кураторство детских садов и школ города.

На сегодняшний день детское лечебное учреждение первичного звена, в котором обслуживаются более 95 тысяч юных пензенцев, включает в свою сеть 7 поликлиник, 7 филиалов, дневной стационар и Центр здоровья для детей, детский контакт-центр.

«Городская детская поликлиника продолжает динамично развиваться, - отмечает главный врач Городской детской поликлиники Александр Еремин. - Планомерно обновляется материально-техническая база, расширяется парк диагностического и лабораторного оборудования, совершенствуются методы оказания медицинской помощи детскому населению, проводится работа по обеспечению поликлиник врачебными кадрами из числа выпускников медицинских вузов. Активно наращиваем объемы профилактических мероприятий в целях поддержания и укрепления здоровья детского населения».

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *