Кабмин сократил сроки предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра"

Они уменьшились с 24 до 6 дней Срок предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра", занимающегося оказанием помощи детям с орфанными заболеваниями, сократится с 24 до 6 дней,

Они уменьшились с 24 до 6 дней

Срок предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра", занимающегося оказанием помощи детям с орфанными заболеваниями, сократится с 24 до 6 дней, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Решение позволит незамедлительно передавать лекарства из зарезервированного запаса фонда в медицинские организации после постановки диагноза ребенку. В общей сложности процедура предоставления лекарства с момента подачи заявки в фонд и до получения препарата сократится с 24 до 6 рабочих дней", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Фонд "Круг добра" был создан в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина. Фонд получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с орфанными заболеваниями, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий, а также технических средств реабилитации.

https://tass.ru/obschestvo/20591157

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *