Как выбрать качественный кофе?

     17 апреля отмечают Международный день кофе, эту дату установили итальянцы.

      17 апреля отмечают Международный день кофе, эту дату установили итальянцы. Родиной кофе считается Африка (Эфиопия).

На Российском рынке этот напиток достаточно популярен. В России кофе оказался при царе Алексее Михайловиче Романове и применялся как средство от болезней, в том числе от мигрени. В России первый кофейный дом был открыт в 1740 году при императрице Анне Иоанновне.

Документами регламентирующими требования к качеству и безопасности кофе в Российской Федерации являются технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 32775-2014 «Кофе жаренный. Общие технические условия», ГОСТ 32776-2014 «Кофе растворимый. Общие технические условия».

Основные моменты по выбору жареного зернового кофе:

- внешний вид: жареный кофе в зернах - допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна; жареный молотый кофе - порошок, допускается включение оболочки кофейных зерен;

- цвет: от светло-коричневого до черно-коричневого;

- вкус: приятный, насыщенный, присущий данному продукту;

- аромат: выраженный, присущий данному продукту;

- в жареном кофе не допускается присутствие посторонних примесей и вредителей;

- жареный кофе фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих его сохранность при условии соблюдения условий хранения: металлические, стеклянные банки; коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов; пакеты из полимерных и комбинированных материалов;

- наименование жареного кофе должно включать слова: "кофе", "жареный", "в зернах", "молотый" - и по усмотрению производителя может быть дополнено другой информацией, характеризующей продукт (например, словом "натуральный"), а также придуманным (фантазийным) названием, фирменным названием, товарным знаком/маркой.

Основные моменты по выбору растворимого кофе:

- внешний вид: порошкообразный кофе - мелкодисперсный, сыпучий порошок; гранулированный - агломерированные частицы различных форм и размеров; сублимированный - частицы плотной структуры различных форм и размеров с гладкой или слегка шероховатой поверхностью;

- цвет: от светло-коричневого до черно-коричневого, однородный по интенсивности;

- вкус: выраженный, с различными оттенками, свойственный данному продукту;

- аромат: ярко выраженный, присущий данному продукту;

- в растворимом кофе не допускается присутствие посторонних примесей;

- растворимый кофе фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих его сохранность при условии соблюдения условий хранения: 

Последние новости

Добро в душе: студенты техникума обсуждают важность доброты

Мероприятие в общежитии стало платформой для обмена добрыми поступками.

Новый способ измерения индуктивности и емкости датчиков изобретен в Пензенском госуниверситете

Ученые разработали инновационную методику, повышающую точность измерений.

Финансовый анализ бюджета Пензенской области за 2024 год

Общие доходы региона составили более 75 миллиардов рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Лыткарино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *