"Круг добра" будет закупать препарат для терапии спектра синдромов избыточного роста

Речь идет о препарате "Виджойс" Попечительский совет фонда "Круг добра" включил алпелисиб в перечень лекарственных препаратов, закупаемых фондом для лечения детей со спектром синдромов избыточного роста.

Речь идет о препарате "Виджойс"

Попечительский совет фонда "Круг добра" включил алпелисиб в перечень лекарственных препаратов, закупаемых фондом для лечения детей со спектром синдромов избыточного роста. Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

"Попечительский совет фонда "Круг добра" одобрил включение не зарегистрированного в России препарата алпелисиб под торговым наименованием "Виджойс" для терапии спектра синдромов избыточного роста, ассоциированных с изменением гена PIK3CA (PROS), в перечень закупок фонда", - говорится в сообщении.

По данным фонда, заболевание и препарат алпелисиб уже были включены в перечни фонда, планировалось закупать препарат под другим торговым наименованием, зарегистрированным в Российской Федерации. Однако из-за специфичной формы выпуска фонд не смог найти возможность для его закупки для детей.

https://tass.ru/obschestvo/20833067

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *