Марат Хуснуллин: Объекты строительства 86 регионов России подключены к информационной системе управления проектами

В России продолжается комплексная цифровизация строительной отрасли. Правительство утвердило новые правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России продолжается комплексная цифровизация строительной отрасли. Правительство утвердило новые правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Все регионы до конца этого года должны принять нормативно-правовые акты о переводе исполнительной документации строительных проектов в цифровой вид. На сегодня 79 субъектов уже выполнили эту задачу, ещё в 10 – идёт разработка соответствующих документов. Одновременно с этим уже 86 регионов подключили объекты строительства к информационной системе управления инвестиционно-строительными проектами государственных заказчиков в сфере строительства. В итоге все звенья стройкомплекса России войдут в единую цифровую вертикаль страны, что позволит сократить сроки инвестиционно-строительного цикла на 20%», – отметил Марат Хуснуллин.

Постановление устанавливает порядок формирования и ведения информационной модели, определяет состав сведений, документов и материалов, представляемых в виде электронных документов на этапах жизненного цикла объекта капитального строительства.

Особым нововведением является создание механизма интеграции информационных систем, используемых в процессе формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства субъектами градостроительной деятельности, с государственными информационными системами.

Как отметил вице-премьер, на основе больших данных и накопленной аналитики можно принимать более эффективные управленческие решения, что позволит быстрее строить и вводить новые объекты. Единая цифровая среда позволяет снизить количество ошибок на всех этапах жизненного цикла объекта, особенно в проектировании. Успешная реализация проекта по цифровизации стройки в России позволит регионам выполнять больший объём строительных работ в более короткие сроки. Таким образом, российские города получат больше новых современных объектов, в которых будут жить и работать люди.

http://government.ru/news/51633/

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *