Медики: чаще всего люди получают травмы, находясь в состоянии алкогольного опьянения

Клиническая больница №6 им. Г. А. Захарьина работает по принципу скорой медицинской помощи.

Клиническая больница №6 им. Г. А. Захарьина работает по принципу скорой медицинской помощи. А значит, в приемное отделение круглосуточно обращаются люди, получившие травы в результате падений, аварий, несчастных случаев.

«Зимой количество обратившихся увеличивается в несколько раз. Это связано и с гололедом и с многочисленными праздниками, - говорит заведующий отделением травматологии №1 Владимир Миронов. - Однако более 60 процентов всех, кто к нам обращается, находятся в разной степени алкогольного опьянения, что ухудшает ситуацию».

«Если трезвый человек, получив травму, например, перелом лодыжки сразу обращается за помощью, не нагружает поврежденную конечность, то пациент, находящийся под, так называемым, «обезболиванием» может до суток ходить и не замечать боли. А это в свою очередь приводит к смещению, отломам костей и более тяжелым последствиям», - добавляет доктор.

Пользуясь случаем, хочется обратить внимание жителей Пензенской области о высоком риске получить травмы при катании с горок, особенно с использованием тюбингов или других подручных средств.

То же самое относиться и к сноубордистам и лыжникам. Выходите на трассу трезвыми и одетыми по погоде.

В этом сезоне с подобными травмами в отделения травматологии больницы № 6 обращений пока не было, отметили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

«Будьте осторожны! – делает акцент врач. - Ясное осознание того, что предупреждение травматизма и предотвращение несчастных случаев со смертельным исходом зависит от полного отказа употребления спиртного, должно стать определяющим фактором в жизни каждого».

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *