Медики Сердобской больницы отработали навыки оказания экстренной психологической помощи пострадавшим при ЧС техногенного характера

В четверг, 20 июня, сотрудники центра медицины катастроф Пензенской областной станции скорой медицинской помощи провели тактико-специальные учения с психолого-психотерапевтической бригадой специализированной медицинской

В четверг, 20 июня, сотрудники центра медицины катастроф Пензенской областной станции скорой медицинской помощи провели тактико-специальные учения с психолого-психотерапевтической бригадой специализированной медицинской помощи Сердобской центральной районной больницы .

Тематика учений была посвящена вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на ликвидацию медицинских последствий техногенных чрезвычайных ситуаций с большим количеством пострадавших и погибших.

По условиям заданной обстановки, в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, в экстренной психологической помощи, психологическом сопровождении нуждались лица из числа пострадавших, родственников погибших, участников проведения аварийно-спасательных работ.

В соответствие с планом проведения учений перед руководящим составом больницы, сотрудниками дежурно-диспетчерской службы и руководителем бригады стояли задачи по приведению формирования в готовность к действиям по предназначению при введении режимов функционирования - «Повышенная готовность» и «Чрезвычайная ситуация»; оценке действий личного состава психолого-психотерапевтической БСМП по организации работы в условиях чрезвычайных ситуаций, в т.ч. при крупном ДТП, с большим количеством нуждающихся в оказании специализированной помощи.

Наращивание обстановки в ходе проведения учений осуществлялось путем доведения вводных до непосредственных участников с последующими частными разборами по итоговым решениям, принятых в соответствии с задаваемыми условиями.

По окончании учений проведено итоговое совещание, в ходе которого действия всех непосредственных участников были оценены положительно, а также определены задачи и пути решения вопросов межведомственного взаимодействия по организации оказания экстренной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях.

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *