Минздрав сообщил об открытии четырех онкологических центров в 2023 году

Всего за пять лет в России появилось 11 новых онкодиспансеров Четыре объекта здравоохранения онкологического профиля введены в эксплуатацию РФ в 2023 году, следует из отчета,

Всего за пять лет в России появилось 11 новых онкодиспансеров

Четыре объекта здравоохранения онкологического профиля введены в эксплуатацию РФ в 2023 году, следует из отчета, представленного на заседании итоговой коллегии Минздрава РФ в рамках "Дня национальных приоритетов: продолжительная и здоровая жизнь" на Международной выставке-форуме "Россия".

"В 2023 году введены четыре объекта здравоохранения онкологического профиля, а всего за пять лет создано 11 новых онкодиспансеров", - говорится в отчете.

Кроме того, для повышения уровня ранней выявляемости онкологических заболеваний и доступности медицинской помощи по профилю "онкология" в регионах за пять лет создано более 530 центров амбулаторной онкологической помощи.

Сегодня функционируют 18 современных референс-центров иммуногистохимических, патоморфологических и лучевых методов исследований, призванных поднять диагностику онкологических заболеваний на новый уровень. За прошедший год центрами проведено более 24 тыс. телемедицинских консультаций и более 108 тыс. лабораторных исследований.

https://tass.ru/obschestvo/20593413

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *