Нацпроект «Здравоохранение»: в больнице №6 имени Захарьина открыли новую операционную

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в стационаре Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина,

В рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в стационаре Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина, на базе которого работает региональный сосудистый центр, начала функционировать новая рентгеноперационная.

Запуск второй операционной с введением в эксплуатацию новой ангиографической установки состоялся в понедельник, 26 февраля, и был приурочен к трехлетию со дня открытия регионального сосудистого центра.

Как отметил заместитель председателя правительства - министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев, в области работает четкая система маршрутизации пациентов с острым коронарным синдромом из первичного сосудистого центра до регионального сосудистого центра.

«И при том количестве больных, которое мы видим, одного центра, который изначально открылся в областной больнице Бурденко, было явно недостаточно», - сказал он.

По словам Вячеслав Владимировича, оценив ситуацию, было принято решение открыть второй региональный сосудистый центр на базе больницы Захарьина, а спустя 3 года работы и вторую рентгеноперационную здесь же, чтобы справиться с потоком пациентов.

«Все эти изменения, масштабные, направленные на совершенствование оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи нашим пациентам, жителям Пензенской области, происходят благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны», - уточнил министр.

Вячеслав Космачев поблагодарил медиков за отличную работу и отметил, что специалисты регионального сосудистого центра Клинической больницы №6 имени Г. А. Захарьина выходят в лидеры и по оказанию высокотехнологичной помощи и по освоению новых, передовых методик в оказании помощи больным сосудистыми катастрофами.

Источник фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Последние новости

Классный час в группе 23С2 «Осторожно, терроризм»

17.06.24г. в группе 23С2 куратором Кондаковой С.В. был проведен классный час на тему «Осторожно, терроризм».

«Экстремизм в молодежной среде»

14.06.2024 года в группе 23Л1 состоялся классный час на тему: «Экстремизм в молодежной среде».

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова о помощи с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова к министру энергетики Сергею Цивилеву с просьбой помочь с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *