Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин

Изучение смертности от внешних причин и определение направлений по ее снижению остаются одной из актуальных медико-социальных проблем.

Изучение смертности от внешних причин и определение направлений по ее снижению остаются одной из актуальных медико-социальных проблем.

Смертность от внешних причин вызывает особую озабоченность общества, поскольку в большинстве случаев эти причины устранимы и, кроме того, в среднем, отличаются относительно низким возрастом смерти.

С 1 по 7 июля проводится Неделя, направленная на снижение смертности от внешних причин. Относительно предотвращения смертности следует говорить о повышении осведомленности населения об алгоритмах оказания первой помощи, привитии культуры употребления спиртных напитков, отказе от использования наркотических веществ, преодолении рискового и конфликтного поведения, соблюдении правил техники безопасности.

Внешние причины нельзя недооценивать еще и потому, что они приводят не только к смерти, но и к инвалидности.

Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *