Неделя отказа от алкоголя.

Неделя отказа от алкоголя. Казалось бы, всего неделя… — Улучшается общее состояние организма.

Неделя отказа от алкоголя. Казалось бы, всего неделя…

— Улучшается общее состояние организма. Алкоголь воспринимается организмом как яд и поэтому на борьбу с ним он бросает все свои резервы.

— Улучшится работа мозга. Алкоголь, вопреки популярному мифу, не убивает клетки мозга. Он вредит связи нейронов с другими участками мозга.

— Улучшается работа нервной системы. Отказ от алкоголя приведет к улучшению сна, снятию раздражительности, улучшению и стабилизации настроения.

— Снизится риск появления раковых заболеваний.

Существует причинно-следственная связь между алкоголем и 7 видами рака. Помимо рака молочной железы, употребление алкоголя увеличивает риск развития рака полости рта, глотки, пищевода, печени, гортани и прямого и толстого кишечника. Разумеется, не всякий злоупотребляющий алкоголем заболеет раком. Но ограничение потребления алкогольных напитков является важным направлением профилактики рака.

Влияние алкоголя на течение онкологии: при онкологическом заболевании не стоит усложнять себе жизнь употреблением алкоголя и задаваться вопросом — можно ли при раке употреблять алкоголь? И без того ослабленный организм, нуждающийся в мобилизации сил для выздоровления, не может выносить спиртные напитки при опухоли. Поэтому онкологические больные должны понимать, что рак и алкоголь — несовместимы.

Не существует безопасных доз алкоголя. Потребление алкоголя — это всегда риск. Нельзя рекомендовать человеку потреблять тот или иной вид алкогольной продукции: безопасный градус – ноль.

#ГБУЗПОССМП

Навигация по записям ← Благодарность от пациента

Последние новости

Банк «Кузнецкий» нарастил кредитный портфель на 14%

В кредитно-финансовом учреждений подвели итоги работы за прошлый год. Фото: ПАО Банк "Кузнецкий", ERID:2SDnjd3tpHp.

В Пензенской ТПП обсудили вопросы  внесения изменений в налоговую систему

6 июня 2024 года в Пензенской ТПП состоялся круглый стол, посвященный вопросам внесения изменений в налоговую систему РФ с участием депутатов Законодательного Собрания Пензенской области, Пензенской городской Думы,

Озвучено число малых и средних предприятий в Пензенской области

Фотография: pxhere.com Пензенская область лидирует в ПФО по доле малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *