Новым оборудованием на сумму более 1 млн рублей оснастили Земетчинскую районную больницу

В Земетчинскую районную больницу Пензенской области поступил новый современный аппарат «Тредмил», предназначенный для выявления сердечных проблем.

В Земетчинскую районную больницу Пензенской области поступил новый современный аппарат  «Тредмил», предназначенный для выявления сердечных проблем. Стоимость оборудования - 1,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона, данное оборудование представляет собой беговую дорожку. С ее помощью специалисты будут проводить ЭКГ исследования в условиях  значительной физической нагрузки.

По словам главврача  Земетчинской районной больницы Александра Жангазинова, тредмил тест представляет собой исследование с нагрузкой, проводящееся специалистами  в области кардиологии для точного определения сбоев в функционировании сердца.  Метод работает следующим образом: пациента подключают к электрокардиографу и после он двигается с определенной скоростью по специальному тренажеру (тредмилу), тем самым, получая физическую нагрузку
на сердечную мышцу.

Данное оборудование было приобретено для медучреждения благодаря реализации  программы «Развитие здравоохранения Пензенской области».


Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *