Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, к чему приведет рацион из смузи и соков

Детокс — выведение токсических веществ из организма через печень, почки, кишечник, легкие, кровь, лимфу и кожу.

Детокс — выведение токсических веществ из организма через печень, почки, кишечник, легкие, кровь, лимфу и кожу. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что детоксы на смузи и соках, а также бесконтрольное использование различных диет может привести к плачевным последствиям.

«Например, смузи и соки резко повышают уровень глюкозы и инсулина, что приводит к инсулинорезистентности, преддиабету и разрастанию патогенной флоры в кишечнике, а также к дефицитам витаминов и минералов», - подчеркнула эксперт.

Екатерина Чистякова подчеркнула, что организм выводит большую часть токсинов сам, но при высокой нагрузке может дать сбой.

«В современном мире огромное количество токсинов внешней среды — загрязнения воздуха, воды, почвы, тяжелые металлы, пестициды, токсичные компоненты в косметике и бытовых средствах, медицинские лекарства, пищевые добавки и красители в еде, пластик и пр», - напомнила нутрициолог.

Помимо токсинов внешней среды, также есть токсины внутренней среды организма, которые выбрасываются из-за стресса, застоя лимфы, запоров, застоя желчи.

«Правильно налаженная система детоксикации организма очень важна, так как заболевания возникают именно тогда, когда детоксикация нарушена и токсины мешают нормальному функционированию клеток», - заключила Екатерина Чистякова.

Автор: Екатерина Чистякова

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *