Олег Мельниченко и Чжао Ган оценили производство НПП «МедИнж»

Для делегации из китайской провинции Шэньси организовали экскурсию по научно-производственному предприятию, которое является флагманом биомедицинского кластера Пензенской области,

Для делегации из китайской провинции Шэньси организовали экскурсию по научно-производственному предприятию, которое является флагманом биомедицинского кластера Пензенской области, объединяющего производителей медицинских изделий и фармацевтической продукции.

Специализация кластера - разработка и производство импортозамещающих высокотехнологичных медицинских изделий для сердечно-сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии, а также для эндопротезирования.

Почетных гостей из КНР познакомили со всеми этапами производства, показали стенды с заготовками, комплектующими и готовыми изделиями.

«После того, как наше предприятие посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, было принято решение об открытии в пензенском регионе Федерального кардиологического центра, - рассказал участникам экскурсии управляющий НПП «МедИнж» Сергей Евдокимов. – Сейчас наш кардиоцентр – один из крупнейших в стране, он занимает второе место в России по числу проводимых операций».

«МедИнж» является единственным российским разработчиком и производителем транскатетерных протезов клапанов сердца.

«70 процентов потребности российского рынка искусственных клапанов сердца производится в Пензе. Продукцию «МедИнжа» используют больницы, клиники, кардиоцентры», - подчеркнул губернатор Пензенской области.

На сегодня Росздравнадзором зарегистрировано 22 разработанных и производимых «МедИнжем» медицинских изделия, которые применяются в клиниках Российской Федерации и за рубежом. Уникальность продукции, выпускаемой предприятием, подтверждена 19 патентами на изобретения, выданными НПП «МедИнж» Федеральной службой по интеллектуальной собственности, а так же иностранными патентными ведомствами.

Сергей Евдокимов отметил, что в Китай продукция «МедИнжа» не экспортируется.

«Нет регистрации нашей продукции в КНР, это очень сложный процесс», - объяснил он губернатору Народного правительства провинции Шэньси Чжао Гану.

«Я все же советую вам пройти регистрацию, конкретно в провинции Шэньси я могу оказать в этом содействие, - ответил Чжао Ган. – В КНР огромное число населения, очень большой рынок для применения медицинских изделий. Вам нужно приехать в Китай и пообщаться с представителями нашего здравоохранения».

«Думаю, что рабочую командировку в КНР для этой цели можно организовать», - подытожил Олег Мельниченко.

Источник фото: pnzreg.ru

Последние новости

В региональный бюджет за четыре месяца поступило около 28 млрд рублей

Фотография: pxhere.com Региональным минфином проанализировано исполнение консолидированного бюджета Пензенской области за январь — апрель 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Пензенской области на 21 неделе 2024 года.

В Пензенской области зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

В областном Роспотребнадзоре рассказали актуальную информацию о заболеваемости в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *