30.03.2024

Они быстро переродятся в рак: онколог рассказал о способе распознать опасные родинки

pxhere.com Перерождение родинки в опасную меланому может произойти без явных причин Мелкие родинки могут стать причиной опасного заболевания Родинки, или невусы, - это безобидные пигментные пятна,

pxhere.com

Перерождение родинки в опасную меланому может произойти без явных причин

Мелкие родинки могут стать причиной опасного заболевания

Родинки, или невусы, - это безобидные пигментные пятна, которые многие считают частью своей индивидуальности. Однако некоторые беспокоятся, что эти невусы могут перерасти в опасную меланому. Онколог Антон Иванов, давая интервью изданию "Газета.Ru", предупредил, что средние и крупные родинки действительно могут трансформироваться в онкологическое заболевание.

Что такое родинки и почему они появляются?

Родинки, или невусы, представляют собой скопления пигментных клеток (меланоцитов) в верхних слоях кожи. Они могут быть врожденными или появляться в течение жизни. Причины возникновения родинок до конца не изучены, но некоторые факторы, такие как генетическая предрасположенность, воздействие ультрафиолетового излучения и гормональные изменения, могут способствовать их появлению.

Классификация родинок по размеру

Антон Иванов поясняет, что сами по себе невусы не несут опасности. Только иногда средние и крупные родинки могут перерасти в меланому. По размеру их классифицируют следующим образом:

Мелкие родинки - до 1,5 мм Средние родинки - до 10 мм Крупные родинки - более 10 мм Когда нужно обратиться к врачу?

Перерождение родинки в опасную меланому может произойти без явных причин и каких-либо симптомов на ранних стадиях. Однако существуют определенные признаки, которые должны насторожить:

Изменение окраски и текстуры родинки Значительный рост новообразования Появление кровотечений Уплотнение родинки Зуд, краснота и шелушение вокруг невуса

Если вы заметили хотя бы один из этих симптомов, важно как можно скорее обратиться за консультацией к дерматологу. Специалист сможет провести необходимые обследования и определить, представляет ли родинка опасность.

Лечение меланомы на ранних стадиях

В случае если меланома диагностирована на ранней стадии, онколог Антон Иванов утверждает, что ее можно эффективно лечить путем удаления пораженного участка с помощью современных методов, таких как лазер, скальпель и другие. Ранняя диагностика и своевременное лечение являются ключевыми факторами для успешного излечения от этого вида рака.

Регулярный осмотр и профилактика

Для предотвращения развития меланомы очень важно регулярно осматривать родинки и обращать внимание на любые изменения их внешнего вида. Также рекомендуется защищать кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей, используя солнцезащитные средства и избегая длительного пребывания на солнце.

Родинки являются частью нашей индивидуальности, но в то же время могут представлять потенциальную опасность в случае их перерождения в меланому. Следование простым рекомендациям, регулярный осмотр и своевременное обращение к врачу при появлении тревожных симптомов позволят обезопасить себя и сохранить здоровье.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *