Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.
По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.
Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.
Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Последние новости
Добро в душе: студенты техникума обсуждают важность доброты
Мероприятие в общежитии стало платформой для обмена добрыми поступками.
Новый способ измерения индуктивности и емкости датчиков изобретен в Пензенском госуниверситете
Ученые разработали инновационную методику, повышающую точность измерений.
Финансовый анализ бюджета Пензенской области за 2024 год
Общие доходы региона составили более 75 миллиардов рублей.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль