Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.
По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.
Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.
Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Последние новости
Кузнецк: Прививочная кампания приближается к завершению
Глава города отчитался о высоких показателях вакцинации среди населения.
Угроза убийством в Кузнецке: полиция начала расследование
Мужчина угрожал женщине пилкой для ногтей из-за конфликта.
Запуск проекта «Готов к санитарной обороне» в Пензе
В Пензе стартует обучение первой помощи для всех желающих.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией