Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.
По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.
Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.
Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Последние новости
Встреча с ветераном: урок мужества для молодежи
Депутат Пензенской городской Думы обсудил важность патриотического воспитания
Итоги XXIII сессии Законодательного Собрания Пензенской области
Председатель Вадим Супиков озвучил ключевые направления работы на будущее.
Тренинг по первой помощи в Пензе
Горожане обучаются жизненно важным навыкам оказания помощи.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией