Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.
Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.
По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.
Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.
Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Последние новости

Поздравление О.В. Мельниченко с Днем российской науки
Уважаемые ученые, научные работники, преподаватели, аспиранты и студенты!

В Пензенской области вновь пройдет образовательная смена для участников школы астрономии
На летнюю астрономическую смену в 2025 году смогут попасть 60 детей из Пензы и Пензенской области в возрасте от 10 до 15 лет.

Вадим Супиков поздравляет пензенцев с Днем российской науки
Уважаемые представители научного сообщества Сурского края! От имени депутатов Законодательного Собрания Пензенской области поздравляю вас с Днем российской науки!

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией