Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.

По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.

Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.

Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.



Последние новости

Добро в душе: студенты техникума обсуждают важность доброты

Мероприятие в общежитии стало платформой для обмена добрыми поступками.

Новый способ измерения индуктивности и емкости датчиков изобретен в Пензенском госуниверситете

Ученые разработали инновационную методику, повышающую точность измерений.

Финансовый анализ бюджета Пензенской области за 2024 год

Общие доходы региона составили более 75 миллиардов рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Серове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *