Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.

По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.

Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.

Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.



Последние новости

Поздравление  О.В. Мельниченко  с Днем российской науки

Уважаемые ученые, научные работники, преподаватели, аспиранты и студенты!

В Пензенской области вновь пройдет образовательная смена для участников школы астрономии

На летнюю астрономическую смену в 2025 году смогут попасть 60 детей из Пензы и Пензенской области в возрасте от 10 до 15 лет.

Вадим Супиков поздравляет пензенцев с Днем российской науки

Уважаемые представители научного сообщества Сурского края! От имени депутатов Законодательного Собрания Пензенской области поздравляю вас с Днем российской науки!

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Серове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *