Онкологи раскрыли опасность частого употребления шашлыка

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью.

Любимый многими шашлык, приготовленный на углях, может таить в себе серьезную угрозу здоровью. Онкологи предупреждают об опасности канцерогенов, образующихся при жарке мяса на открытом огне.

По словам экспертов, при частом употреблении шашлыка эти вредные вещества могут проникнуть в ДНК и спровоцировать неконтролируемое деление клеток, что впоследствии может привести к развитию рака.

Диетологи рекомендуют ограничивать потребление шашлыка 200 граммами за один прием пищи и не употреблять его чаще одного раза в неделю, лучше несколько раз в месяц.

Не стоит забывать, что даже любимое лакомство может нести в себе определенные риски. Здоровый образ жизни и умеренное потребление жареного на мангале мяса помогут снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *