Пациенты госпиталя в Пензе восстанавливают здоровье на новом тренажере

Фотография: health.pnzreg.ru В дневной стационар по медицинской реабилитации Пензенского областного госпиталя ветеранов войн поступил новый аппаратно-программный комплекс.

Фотография: health.pnzreg.ru

В дневной стационар по медицинской реабилитации Пензенского областного госпиталя ветеранов войн поступил новый аппаратно-программный комплекс.

Оборудование предназначено для восстановления пациентов, у которых имеются патологии центральной нервной системы и нарушения опорно-двигательного аппарата. «Тренажер также эффективен при работе с пациентами, перенёсшими инсульт, страдающими болезнью Паркинсона, заболеваниями периферической нервной системы и иными патологиями, при которых возникают трудности с ходьбой», — отметил начальник Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн Вадим Аббакумов.

Аппаратно-программный комплекс «Баланс – мастер» оснащен датчиками движения и специальным программным обеспечением. Тренажер помогает вернуть возможности координации движения и равновесия, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *