Пензенцам назвали продукты, которые необходимы организму в мае

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма.

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма. Кроме того, май – период обострения аллергии. Поэтому важно в это время обратить внимание на питание. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и фрукты в мае принесут больше всего пользы.

В рацион следует включить белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини и обязательно зелень В приготовлении блюд используйте базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Также в мае появляются первые ягодки -   земляника, клубника, черешня.

Ранее пензенский аллерголог назвала перекрестные аллергены.



Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *