Пензенцам назвали продукты, которые необходимы организму в мае

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма.

Май – время восполнить витаминный баланс после зимы. Переменчивая погода способна подорвать силы организма. Кроме того, май – период обострения аллергии. Поэтому важно в это время обратить внимание на питание. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи и фрукты в мае принесут больше всего пользы.

В рацион следует включить белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини и обязательно зелень В приготовлении блюд используйте базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Также в мае появляются первые ягодки -   земляника, клубника, черешня.

Ранее пензенский аллерголог назвала перекрестные аллергены.



Последние новости

Новый врач-рентгенолог присоединился к Городищенской районной больнице

Кристина Солдатова начала свою карьеру в рамках программы 'Земский доктор'.

Пензенская область запускает «Сертификат здоровья молодоженов» в Год семьи

Новая инициатива призвана поддержать будущие семьи и повысить рождаемость.

В Пензе пройдет Всероссийская конференция по трансфузиологии

Специалисты обсудят безопасность и инновации в переливании крови.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рязани с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *