Пензенцам назвали разницу между гипертонической болезнью и артериальной гипертензией

В Пензенской области проходит неделя профилактики артериального давления.

В Пензенской области проходит неделя профилактики артериального давления. В рамках нее руководитель регионального сосудистого центра Клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Дмитрий Максимов объяснил разницу между гипертонической болезнью и артериальной гипертензией.

Диагноз «гипертоническая болезнь» устанавливается в тех случаях, когда имеется стабильное повышение артериального давления, но при этом нет никаких иных заболеваний, которые приводят к его повышению.

Артериальная гипертензия - это синдром повышения систолического артериального давления - 140 мм рт. ст. или выше, при этом диастолическое имеет значения - 90 мм рт. ст. и выше.

Всего около 1,5 млн. людей страдают от гипертонии. При этом 46% пациентов даже не знают о своем диагнозе. Часто гипертония протекает бессимптомно, поэтому гражданам советуют внимательно относиться к своему здоровью.



Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *