Пензенцам рассказали, чем безопасно заменить сахар

Существует немалое количество заменителей сахара. Среди них – натуральные и синтетические.

Существует немалое количество заменителей сахара. Среди них – натуральные и синтетические.

Сахарозаменителями называют вещества, которые вкусовые рецепторы человека определяют как сладкие. Однако в отличие от сахара они метаболизируются в организме с меньшей потребностью в инсулине.

Подсластителями называют вещества, которые практически не обладают энергетической ценностью и метаболизируются без участия инсулина, не влияют на уровень сахара крови.

К натуральным сахарозаменителям относят фруктозу. Она содержится в ягодах, фруктах и меде. Фруктоза на треть менее калорийна, чем сахар.

Эритрит (эритриол), или «дынный сахар» – также получают из природных источников. Уровень сладости эритрита составляет около 70% от уровня обычного сахара. При этом калорийность на 95% ниже, чем у сахара. Не вызывает кариес, метаболизируются без участия инсулина.

Стевизоид. Гликозид. Его получают из природного источника – листьев травянистого растения «стевия», который произрастает в Южной Америке и Азии. Вещество в 200 раз слаще сахара и бескалорийно.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют перед началом употребления подсластителей проконсультироваться с доктором.



Последние новости

Классный час в группе 23С2 «Осторожно, терроризм»

17.06.24г. в группе 23С2 куратором Кондаковой С.В. был проведен классный час на тему «Осторожно, терроризм».

«Экстремизм в молодежной среде»

14.06.2024 года в группе 23Л1 состоялся классный час на тему: «Экстремизм в молодежной среде».

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова о помощи с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова к министру энергетики Сергею Цивилеву с просьбой помочь с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *