Пензенцам рекомендуют есть персики, абрикосы и нектарины

Июнь радует нас обилием фруктов, среди которых особенно выделяются персики, нектарины и абрикосы – ароматные представители семейства розовых.

Июнь радует нас обилием фруктов, среди которых особенно выделяются персики, нектарины и абрикосы – ароматные представители семейства розовых. Персики, с бархатистой кожицей и сочной мякотью, богаты магнием и цинком, полезными для нервной системы. Абрикосы, меньшие по размеру и более сладкие, являются ценным источником калия и витамина А. Нектарины, гладкокожие собратья персиков, отличаются яркой окраской и высоким содержанием витамина С.

Все эти фрукты — отличный перекус, дополнение к завтраку и ингредиент для различных блюд. Однако стоит помнить о противопоказаниях: индивидуальной непереносимости, аллергии, заболеваниях желудка. При наличии сомнений проконсультируйтесь с врачом.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *