Пензенцы массово жалуются на ужасные условия и график работы приемных отделений городских больниц

фото автора В соцсетях активно обсуждается график работы приемных отделений городских больниц.

фото автора

В соцсетях активно обсуждается график работы приемных отделений городских больниц.

Так, местная жительница Кристина Назарова жалуется на неудобный график приема «передач» в 6-й городской больнице. Передать посылку близкому можно строго до 18 часов, тогда как все люди, как правило, только заканчивают работу в это время. Да и те, кто трудятся до 17 часов, тоже не факт, что попадут в больницу из-за постоянных пробок на дорогах.

А в обед, явно за 45 минут, не успеешь чисто физически приехать в больницу, особенно из другого микрорайона города.

«Раньше и родственников пропускали в палату, а сейчас, нет. Для чего всё это сделано? Чтобы не видеть весь бардак, который там происходит?»- возмущается местная жительница Валентина.

Еще одна горожанка Марина Фролова столкнулась с халатностью врачей. Ей пришлось мерзнуть в приемном отделении 6-й городской больницы, куда ее доставили на каталке. Женщина пролежала в таком состоянии больше часа из-за переполненного отделения неврологии. 

«В октябре определили в отделение токсикологии. В палатах окна закрыты, сняты ручки, дышать нечем. Бедные бабули  задыхались. Это еще полбеды. А в каких услвоиях приходится обследоваться нам? Никакого ремонта нет в палатах, вентиляция отсутствует.  Еще и врачи лечение нормальное не проводят. У меня начался отёк Квинке, врачи  начали колоть лекарства. Но толку от лечения не было, даже хуже сделали. 

Просила обезболивающие принести, так мне их донесли лишь к вечеру.   Хорошо, что муж привез необходимые лекарства. Выписали через 5 дней с воспалением в крови и повышенным холестерином», - рассказывает горожанка.

А позже выяснилось, что женщину не имели право так рано выписывать. Вскоре у нее обнаружили порок сердца и отек Квинке. Женщину уже 8 месяцев по ночам одолевает приступ удушья. 

Условия в больнице, точнее в роддоме, не устроили молодую маму из Пензы. 

Женщина во время беременности дважды лежала на сохранении, правда, доктора называли это профилактикой.

Первый раз лежала в роддоме в микрорайоне Арбеково, второй  - в Перинатальном центре. 

В итоге  она была поражена тем, в каких условиях находятся беременные. В роддоме палаты рассчитаны на 5-6 человек. Матрасы игрушечные, лежать на них крайне неудобно. Душ один на этаж, и то, наверное, с советских времен в нем не делался ремонт. 

Единственное, отношение врачей доброжелательное. 

Чего не скажешь о специалистах Перинатального центра, которые обвинят во всех грехах. Во время операции кесарево сечения  с седьмой попытки сделали анестезию, после чего несколько месяцев палец на ноге периодически отекал. 

При этом палаты чистые, но вот кушетки слишком жесткие и высокие. С болишим животом крайне тяжело спать.

Некоторые подписчики пришли к выводу, что лучше бы пациентам давали время на прогулку , как раньше было.Ведь особенно летом с ума можно сойти от жары в палате. И кстати, беременным свежий воздух полезен. 

А что на счет «передачек» после обеда, то, скорее всего, из-за того, что санитарки работают до 18 часов, которые и доставляют  продукты в палаты, поэтому такой и график приема вещей. 

Все же это сугубо наше мнение, дождемся ответа по этому поводу из официального ведомства. В пресс-службе регионального Минздрава сообщили о том, что в ближайшее время сотрудники больницы им. Бурденко прокомментируют ситуацию. 

Кстати, в Пензенском городском роддоме принимают передачи вечером до 18:45. В Перинатальном центре до 17:50.

Относительно недавно и родственники могли навещать близких в больницах. Но в 2020 году установили запрет в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *