15.03.2024

Пензенцы могут заразиться гепатитом С во время маникюра

В Пензенской области продолжается неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита.

В Пензенской области продолжается неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита. Заведующая дневным стационаром регионального клинического центра специализированных видов медицинской помощи врач-инфекционист Наталья Свистунова рассказала, можно ли заразиться гепатитом С в больнице.

По ее словам, это возможно только в тех медучреждениях, в которых пренебрегают профилактическими мерами вируса. Однако в современной российской системе здравоохранения таких учреждений просто нет.

В большинстве случае заражение происходит при нанесении татуировок, пирсинге, проведении косметологических процедур, маникюра или педикюра, если в салонах используются нестерильные иглы или другие инструменты. Также есть вероятность подхватить болезнь от зараженного родственника при использовании общих бритв и маникюрных принадлежностей.

Частицы крови могут оставаться на поверхности инструментов, и в случае микротравм вирус может попасть в ранку и вызвать заболевание.

Высокий риск инфицирования провоцируют наличие порезов, микротрещин, угрей, чирей, склонность к нагноениям, воспалительные заболевания печени, желчного пузыря и иммунные заболевания.

Вирус гепатита С передается половым путем и от инфицированной матери ребенку во
время беременности или родов.



Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *