Пензенцы стали реже заражаться коронавирусом в семьях

Основное количество заражений пришлось на неявные контакты. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 246 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за пятую неделю 2024 года, что на 5,02% меньше,

Основное количество заражений пришлось на неявные контакты.

Фото: СМИ58 Фото: СМИ58

246 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Пензенской области за пятую неделю 2024 года, что на 5,02% меньше, чем за четвертую. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

– Суточные темпы динамики в период пятой недели: от –8,33 % до +25,81%, – уточнили в ведомстве.

В большинстве случаев пензенцы заражались штаммом «омикрон», 28,05% – в семье, 19,1% – в организациях, 52,5% – после неизвестного контакта.

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *