Пензенцы узнали, так ли вредит сосудам бекон на завтрак
Высказывания о вреде бекона на завтрак можно часто услышать в экспертной среде.
Высказывания о вреде бекона на завтрак можно часто услышать в экспертной среде. И вот какие для этого утверждения существуют аргументы.
Бекон – это переработанное мясо. В этой связи продукт богат солью, консервантами и насыщенными жирами.
В беконе содержится фосфат натрия. Эта добавка может ускорять старение и повреждать сосуды.
Соль делает сосуды более рыхлыми, что увеличивает риск отложения холестерина и развитие атеросклероза.
Избыток соли и насыщенных жиров может привести к повышению артериального давления.
А некоторые исследования связывают регулярное употребление переработанного мяса с повышенным риском онкологических заболеваний.
Тем не менее, в продаже есть бекон с минимальным количеством консервантов.
Важно не переедать бекон, особенно людям с проблемами со здоровьем.
На здоровье влияют не только продукты питания, но и образ жизни в целом.
Безусловно, бекон - не самый здоровый выбор для завтрака, особенно в больших количествах. Однако это не означает, что его нельзя есть вообще. Важно выбирать качественный бекон и употреблять его в меру, в сочетании с другими здоровыми продуктами.
Среди полезных завтраков диетологи обычно называют следующие:
1. Овсяная каша с фруктами и орехами:
Овсянка: богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, дает длительное чувство сытости и снижает уровень холестерина. Фрукты - это источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Орехи богаты здоровыми жирами, белком и витамином Е.
2. Омлет с овощами:
Яйца - отличный источник белка, витаминов (D, B12) и минералов. Овощи богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.
3. Тосты с авокадо и яйцом:
Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Авокадо - источник здоровых жиров, клетчатки, витаминов (C, K) и минералов.
4. Греческий йогурт с ягодами и гранолой:
Греческий йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками. Ягоды - источник антиоксидантов и витаминов. В граноле много клетчатки, здоровых жиров и витаминов.
Продукты для правильного завтрака перечислили в пензенском Роспотребнадзоре. Также пензенцам назвали три неправильных завтрака , которые отнимут здоровье. А нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала , какой завтрак поможет не наедаться на ночь.
Последние новости
Влияние антибиотиков на риск рака кишечника
Эксперты предупреждают о последствиях бесконтрольного приема антибиотиков.
Опасности переохлаждения: советы врача из Пензы
Медицинские рекомендации по предотвращению заболеваний в холодное время года.
Неожиданное похолодание в Краснодарском крае
Синоптики предупреждают о резком снижении температуры и неблагоприятных погодных условиях.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией