27.03.2024

Пензенская область вошла в число субъектов ПФО, где выполнен 100%-ный охват по обследованию детей с рисками РАС

Пензенская область вошла в число регионов Приволжского федерального округа, где за 2023 год было обследовано у врача – психиатра 100% детей с рисками заболевания расстройствами аутического спектра.

Пензенская область вошла в число регионов Приволжского федерального округа, где за 2023 год было обследовано у врача – психиатра 100% детей с рисками заболевания расстройствами аутического спектра.

Об это заявил помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Колчин на совместном заседания окружной рабочей группы по координации мероприятий общественного проекта «Ментальное здоровье», которое проходило в среду, 27 марта, в Министерстве образования Пензенской области.

«Пензенская область одной из первых в Приволжском федеральном округе стала участником общественного проекта «Ментальное здоровье». Проект реализуется у нас уже четвертый год. Видна положительная динамика совместной работы ведомств в системы оказания комплексной помощи людям с расстройствами аутического спектра», - отметил первый заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

По словам заместителя министра – начальника управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой, «якорным» учреждением по оказанию медицинской помощи таким особенным детям, а также проведению консультация для родителей таких детей является Областная психиатрическая больница имени К.Р. Евграфова .

«Раннее выявление РАС – залог успешной адаптации ребенка к социуму, - отметила Марина Александровна. - Детские психиатры помимо подтверждения диагноза и выявления сопутствующих заболеваний, оказывают консультации семьям особенных детей, дают рекомендации о возможной их реабилитации, воспитании и обучении».

В рамках рабочего заседания был проведен текущий анализ результативности работы, подведены итоги деятельности и определены тенденции дальнейшего развития проекта.

В результате реализации проекта «Ментальное здоровье» процент выявления детей с заболеваниями РАС в Пензенской области вырос в 1,7 раз, а в среднем по ПФО – в 1,75 раз.

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *