Пензенские врачи развенчали мифы о контрацептивах

Многие женщины до сих продолжают верить в устаревшую и недостоверную информацию по поводу контрацептивов, из-за чего впоследствии сталкиваются с нежелательной беременностью.

Многие женщины до сих продолжают верить в устаревшую и недостоверную информацию по поводу контрацептивов, из-за чего впоследствии сталкиваются с нежелательной беременностью.

Врачи акушеры-гинекологи центральной женской консультации пензенского роддома развенчали четыре популярных мифа о контрацепции с точки зрения современной медицины.

Первый миф заключается в мнение о том, что контрацептивы опасны для здоровья. Доля правды здесь есть. Противозачаточные препараты могут нанести вред, если пить их без консультации с врачом. В остальным же, они совершенно безопасны.

Второй миф - гормональная контрацепция вызывает прибавку веса. Такое утверждение было применимо к таблеткам, использовавшимся много лет назад. Они содержали высокие дозы гормонов, которые действительно часто вызывали набор веса, ухудшение настроения и другие побочные эффекты. Современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) содержат намного меньшее гормонов.

Также женщины до сих пор верят, что можно подобрать контрацептивы самостоятельно, по отзывам в интернете. Делать этого категорически нельзя, так как у каждого препарата есть свои нюансы. Выбирать таблетки следует только вместе с врачом.

Методы экстренной контрацепции безопасны и могут использоваться часто. Данный миф отчасти правдив, так как препараты для экстренной контрацепции содержат большие дозы гормонов, которые могут вызвать побочные эффекты, но, как правило, действие их кратковременно и прекращается после выведения гормона из организма через несколько дней. Однако подобные таблетки при частом применении приводят к серьезным проблемам со здоровьем.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *