Пензенские врачи сохранили ногу «Еноту» с СВО

Военнослужащий с необычным позывным получил ранение, которое грозило ампутацией.

Военнослужащий с необычным позывным получил ранение, которое грозило ампутацией.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области

Военнослужащий с позывным Енот, получивший ранение в зоне проведения специальной военной операции, был спасен от ампутации ноги врачами Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Молодой человек служил по контракту. Его группу накрыла кассетная бомба, в результате чего один военнослужащий погиб на месте, еще трое были ранены. «Енот» отбежал и накрылся спальником, прячась от летавших в небе дронов. Раненая нога перестала сгибаться.

Эвакуация прибыла через два дня. Боец прошел лечение в военном госпитале и отправился в отпуск, но из-за сохранявшейся боли в правой ноге был вынужден обратиться уже к гражданским врачам – в областную больницу.

Дообследование показало, что у военнослужащего пульсирующая аневризма, сдавившая нервы. Был риск, что ногу придется ампутировать.

За спасение бойца взялись заведующий отделением сосудистой хирургии Денис Михайлов и врач Дмитрий Елфимов. Они удалили ложную аневризму и провели протезирование поверхностной бедренной артерии, выписав с положительной динамикой.

На дальнейшую реабилитацию молодой человек ушел на своих ногах. Он планирует восстановиться и вернуться в ряды добровольцев, служащих по контракту.

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *