25.03.2024

Пензенские врачи сохранили пальцы руки пациенту после травмы на производстве

В приемное отделение клинической больницы им. Г. А Захарьина поступил пациент из Кузнецкой районной больницы после серьезной травмы кисти руки, полученной на производстве.

В приемное отделение клинической больницы им. Г. А Захарьина поступил пациент из Кузнецкой районной больницы после серьезной травмы кисти руки, полученной на производстве.

«Первоначально мужчина обратился за помощью в межрайонную больницу, но врачи приняли решение, согласно маршрутизации, перевести пациента в травматологический центр больницы имени Г.А. Захарьина в г. Пензу», - рассказали в пресс-службе региональногоминистерства здравоохранения.

В ведомстве добавили, что ампутированные пальцы были грамотно транспортированы, что и дало возможность их реплантировать.

«При поступлении у молодого человека после травмы на месте был только мизинец. Несмотря на то, что ампутант был упакован и доставлен своевременно и грамотно, реплантацию можно было провести только первого и второго пальцев. Третий и четвертый, к сожалению, восстановлению не подлежали. Но, в любом случае, это лучший вариант для молодого человека», - пояснил заведующий отделением травматологии № 2 клинической больницы имени Г.А. Захарьина Михаил Щербаков.

На данный момент мужчина чувствует себя удовлетворительно. Далее планируется провести еще несколько конструктивных операций, которые позволят максимально восстановить функцию кисти.

Источник фото: health.pnzreg.ru

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *