Пензенских родителей хотят штрафовать за курение детей

В России предложили штрафовать родителей за курение детей младше 16 лет. Данный законопроект уже поддержали в Минздраве и Роспотребнадзоре РФ, сообщает «Интерфакс».

В России предложили штрафовать родителей за курение детей младше 16 лет. Данный законопроект уже поддержали в Минздраве и Роспотребнадзоре РФ, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что в КоАП уже есть похожая статья, подразумевающая штраф для родителей за распитие их детьми алкоголя и употребление ими наркотиков.

Предполагается распространить санкции и на взрослых, чьи дети курят. Более того, сумму штрафа хотят повысить в 2,5 раза. Сейчас он составляет от 1 500 до 2 000 рублей.

Также авторы инициативы считают необходимым ввести  уголовную ответственность  за повторную продажу табака несовершеннолетним и увеличить штрафы за нарушения ограничений продажи никотиносодержащей продукции (для физлиц  — до 30 000 рублей, для должностных лиц  — до 100 000, для юрлиц  — до 500 000) и курение в неположенных местах (до 7 000 рублей).

Однако правительство не поддержало данный законопроект, но  указало, что сама концепция «заслуживает внимания».



Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *