Пензенских родителей призывают не бояться вакцинировать детей летом

Некоторые педиатры предлагают родителям отложить вакцинацию летом и сделать прививку осенью.

Некоторые педиатры предлагают родителям отложить вакцинацию летом и сделать прививку осенью. Действительно ли будет разумно так поступать, рассказали эксперты ГБУЗ Городская детская поликлиника.

Врачи пояснили, что плановые профилактические прививки в рамках российского национального календаря проводятся детям в определенные возрастные периоды. Именно это условие является приоритетным для вакцинопрофилактики.

 

«При временном медицинском отводе по какому-либо заболеванию, в период восстановления после болезни прививки откладывают до улучшения самочувствия ребенка, а далее организуют догоняющую иммунизацию», - подчеркнули врачи.

При этом доктора отмечают, что летом иммунизация имеет важное преимущество: нет сезонных ОРВИ, и детки, как правило, здоровы.

«Современные вакцины обладают высоким индексом безопасности для детского здоровья. Их проведение целесообразно в любое время года, ведь инфекционные заболевания не дремлют, а на выработку специфической вакцинной защиты тоже требуется время», - заключили специалисты.

Ранее Марина Воробьева призвала ревакцинировать детей от распространяющегося коклюша.

Фото областного Минздрава

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *