Пензенским туристам рекомндуют привиться от желтой лихорадки

Желтая лихорадка – трансмиссивное заболевание, этот вирус переносят комары.

Желтая лихорадка – трансмиссивное заболевание, этот вирус переносят комары.

Большинство вспышек и эпидемий передается комаром от человека к человеку.

Единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания является вакцинация. Об этом важно помнить, направляясь в страны с наибольшим распространением инфекции, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания.

Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке. Ежегодно в мире регистрируется около 200 000 случаев желтой лихорадки, из них 30 000 заканчиваются летальным исходом. Ежегодно ВОЗ публикует перечень стран, в которых существует наличие риска передачи ЖЛ, а также перечень стран, при въезде в которые требуется наличие международного свидетельства о вакцинации для путешественников.

«Вакцины против желтой лихорадки обеспечивают защиту от инфекции по истечении 10 дней после проведения прививки и устойчивый пожизненный иммунитет после однократной вакцинации против вируса», - отметили в пензенском Роспотребнадоре.

 



Последние новости

11 региональных НКО стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов в 2024 году

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2024 года для некоммерческих организаций.

Пензенские выпускники 11-х классов могут выбрать 5 вузов для подачи заявлений!

фото Pro Город С появлением возможности подавать заявления сразу в несколько вузов через портал "Госуслуги", процесс поступления в учебные заведения стал еще более удобным и доступным для выпускников 11-х классов.

В Пензенской области пройдет отбор на целевое обучение педагогов

С 1 по 25 июля текущего года пройдет отбор граждан, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *