Пензенский Минздрав рассказал о 3-х спасенных сотрудниками «скорой»

На волосок от смерти были 25-летний мужчина, 8-летний мальчик и водитель реанимационной бригады 28 апреля 2024 года отмечается День работника скорой медицинской помощи.

На волосок от смерти были 25-летний мужчина, 8-летний мальчик и водитель реанимационной бригады 28 апреля 2024 года отмечается День работника скорой медицинской помощи. В связи с этим в региональном Минздраве рассказали о нескольких случаях спасения человеческих жизней. 1. Остановка сердца после ДТП Врачи : анестезиолог-реаниматолог Юлия Хохлова, медбратья-анестезисты Сергей Сеселкин и Юрий Дюплов


 
25-летний мужчина был доставлен в реанимобиль с тяжелыми травмами. Во время эвакуации у него остановилось сердце. В пути медики начали реанимационные мероприятия. Через 25 минут сердце пациента забилось. Его доставили в травмцентр. Мужчину выписали через три месяца. 2. Осколок попал в «корону смерти»      Врачи : анестезиолог-реаниматолог Денис Дурнаев, медбратья-анестезисты Станислав Дубин и Владимир Ланщиков


 
Водитель реанимационной бригады получил серьезное ранение, работая болгаркой. Осколок от диска пилы попал в область бедра, которую называют «короной смерти». Ее повреждение вызывает массивную кровопотерю, что в 80% случаях приводит к смерти.

Супруга Александра связалась с Денисом Дудневым. Через 15 минут бригада была на месте. Необходимые мероприятия провели на месте, потому что перемещать пациента было опасно. Через полчаса его состояние улучшилось, появилось сознание. В больнице его прооперировали.  Через 4 месяца Александр вернулся к работе.  3. Массовое ДТП

Врачи : анестезиолог-реаниматолог Николай Соломка, медбратья-анестезисты Андрей Бородин и Михаил Евдокимов

8-летний ребенок находился в тяжелейшем состоянии после массового ДТП. Мальчика перенесли в реанимобиль. Медики начали интенсивную терапию и противошоковые мероприятия, юного пациента перевели на ИВЛ. Несколько раз у школьника останавливалось сердце, но врачам удалось его запустить. В стабильном состоянии ребенка доставили в медицинское учреждение.

Автор: Артем КРАСНОВ

Последние новости

Отмена льготной ипотеки может охладить спрос на жилье

В Центробанке уверены, что прекращение массовой льготной ипотеки с 1 июля 2025 года на время снизит спрос на жилье, однако это никак не отразиться на застройщиках.

Пензенские инженеры высказали предложения по кадровому обеспечению станкоинструментальной отрасли

Организатором диалога выступил МГТУ «СТАНКИН», собравший представителей Минобрнауки России, Минпросвещения, промышленных компаний, предприятий ОПК, а также образовательных учреждений.

Гериатры рассказали, что поможет снизить риск развития деменции на 50%

Болезнь Альцгеймера, которая сопровождается расстройством памяти и познавательных функций, может развиваться незаметно.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *