Пензенский нутрициолог: перловка - каша красоты

Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо, рассказала редакции «Столицы 58» нутрициолог Екатерина Чистякова.

Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, а также кальций, калий, железо, рассказала редакции «Столицы 58» нутрициолог Екатерина Чистякова.

«В ней содержится ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи», - отметила эксперт.

Екатерина Чистякова отметила, что перловая каша является диетическим продуктом, в котором мало жиров.

«Единственное противопоказание к ее употреблению - это непереносимость глютена, - отметила специалист. - Готовить крупу следует не менее 50 минут, предварительно замочив на всю ночь».

Ранее в Роспотребнадзоре дали советы по выбору перловой крупы.

Автор: Екатерина Чистякова

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

Олег Кочетков исполнил мечту юной жительницы Пензы

Председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике (фракция «Единая Россия») Олег Кочетков принял участие в благотворительной акции «Елка желаний».

Суд назначил наказание за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию

Неверкинским районным судом рассмотрены дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ в отношении гражданки р.Узбекистан.

В Пензенской области 2,5 тысячи многодетных семей оформили удостоверение

Документ единого образца выдается органами социальной защиты населения многодетным семьям до достижения старшим ребенком из троих детей совершеннолетия или 23 лет, если он обучается очно.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ялте, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *