Пензенский нутрициолог пояснила, как правильно пить воду

Питьевой режим важно соблюдать, чтобы сохранить здоровье и красоту. Пензенский нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала , как правильно рассчитать норму потребления чистой воды в день для каждого.

Питьевой режим важно соблюдать, чтобы сохранить здоровье и красоту. Пензенский нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала , как правильно рассчитать норму потребления чистой воды в день для каждого.

Она отметила, что утро важно начинать со стакана теплой воды. Ее следует выпивать за 20-30 минут до завтрака. Так налаживается желчеотток и запускается работа кишечника

«Я рекомендую норму воды выпивать до 18:00, чтобы избежать отеков», - отметила эксперт.

Употреблять воду надо равномерно в течение всего дня. Вода должна быть комнатной температуры. Не стоит запивать приемы пищи. Специалист рекомендует пить через 20-30 минут после него. «Употребление жидкости во время или сразу после еды приводит к смыванию части пищеварительных соков. В результате пища какое-то время будет находиться в желудке, это приведет к перенапряжению желудка и двенадцатиперстной кишки и, как следствие, к развитию воспаления этих органов. В дальнейшем это выливается в расстройство кишечника, понижение кислотности, гастрит и колит», - пояснила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова.

 

Фото Екатерианы Чистяковой

Последние новости

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

«Сделано в Кузнецке»- будь в курсе событий

Информационный канал «Сделано в Кузнецке», созданный в мессенджере Telegram администрацией города Кузнецка, набирает обороты.

Проведен очередной рейд по водоемам

16 июля на водоемах города Кузнецка проведен очередной межведомственный рейд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *