Пензенский нутрициолог рассказала, как газированные напитки воздействуют на организм

О пользе питьевого режима и о том, как пить воду правильно журналисты «столицы 58» поговорили с пензенским нутрициологом Екатериной Чистяковой.

О пользе питьевого режима и о том, как пить воду правильно журналисты «столицы 58» поговорили с пензенским нутрициологом Екатериной Чистяковой.

Эксперт рассказала , как рассчитать норму воды в день. А также пояснила , как пить воду правильно.

«Пить воду, конечно, надо, но только не сладкую и не газированную. Любая «газированная сладость» не пополняет наш организм водой, а напротив – выкачивает ее. Сахар, растворенный в напитках, высасывает из клеток воду, - поделилась Екатерина Чистякова. - Может быть, вы обращали внимание, что, испытывая невыносимую жажду в жаркий летний день, можете выпить огромное количество сладких напитков и буквально чувствовать, как все это булькает в вашем животе. А пить хочется все больше и больше». 

«После выпитой несладкой газированной воды происходит выделение газов. Они раздувают желудок, провоцируют заброс его кислого содержимого в пищевод. Систематический обжиг нижних отделов пищевода кислотой желудка здоровья не прибавит. Давно доказано, что в кислой среде чаще возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Запомните, нет ничего лучше простой чистой воды», - заключила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *