Пензенский нутрициолог рассказала, кому сколько пить воды

Питьевой режим крайне важен для здоровья и красоты. В Роспотребнадзоре объяснили , почему правильный питьевой режим помогает похудеть.

Питьевой режим крайне важен для здоровья и красоты. В Роспотребнадзоре объяснили , почему правильный питьевой режим помогает похудеть. А пензенский нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, как правильно рассчитать норму воды в день.

«Норму воды мы рассчитываем исходя из нормы веса человека, - пояснила эксперт. – Она находится по формуле Рост-100 = норма веса. Норму веса мы умножаем на 30 и получаем норму воды индивидуально для вас».

Таким образом при росте 161 см, мы вычитаем 100 и получаем 61 кг - норму веса. Далее считаем 61*30=1830. То есть, 1,8 литра чистой воды будет нормой потребления.

«Но в день тренировки и в летний период норму веса мы умножаем на 50, т.е. 61*50=3050, т.е. 3 литра воды, - подчеркнула Екатерина Чистякова. -  Людям, страдающим гипотиреозом, рекомендовано выпивать не более 1,5 л воды в день. Щитовидная железа не любит воду, поэтому будут отеки".

Специалист также отметила , что количество выпитого кваса нельзя брать во внимание при подсчете выпитой воды.

Автор: Екатерина Чистякова.

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *