Пензенский нутрициолог рассказала о вреде привычных продуктов

Каждый понимает, что не стоит увлекаться фастфудом. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что перечень продуктов, которые можно отнести к фастфуду, намного шире , чем многие думают.

Каждый понимает, что не стоит увлекаться фастфудом. Нутрициолог Екатерина Чистякова в беседе с журналистами «Столицы 58» отметила, что перечень продуктов, которые можно отнести к фастфуду, намного шире , чем многие думают.

Эксперт рассказала также о том, чем может навредить привычная еда, которая есть в каждом холодильнике.

«Не стоит есть фрукты после 17:00 часов, чтобы не провоцировать аппетит на ночь», - отметила Екатерина.

Она рекомендует быть осторожными и с молочными продуктами, особенно с творогом. «Он отлично подходит для набора веса. Девушкам же для плоского животика и тонкой талии достаточно кушать творог 1-2 раза в неделю, - пояснила нутрициолог. – И помните: он формирует целлюлит».

В сладостях и булках содержится большое количество калорий. Лучше заменить их фруктами и цельнозерновым хлебом.

А картофель и рис – это скрытые сахара. «Не насыщают. Как правило, их употребляют с мясом, что усложняет работу пищеварительной системы. Лучше использовать цельнозерновые каши – гречку, перловку, овсянку, нешлифованный рис», - заключила специалист.

Автор: Екатерина Чистякова



Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *