Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.

В этом списке:

кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.

Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.

Автор: Екатерна Чистякова

Фото: Екатерна Чистякова

Последние новости

Участие председателя комиссии в совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Пензенской области

   19 марта 2025 года председатель Избирательной комиссии Пензенской области А.А.

В Железнодорожном районе г. Пензы прокуратура в судебном порядке добивается ремонта дороги

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы провела проверку по обращению жителя областного центра о ненадлежащем состоянии дорожного полотна по 2-му Красносельскому проезду.

Пензенцы обратились на прием к Денису Соболеву с вопросами по жилью и благоустройству

Ежемесячный прием граждан Председатель городской Думы Денис Соболев провел в соответствии с графиком - в третью среду марта.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Чехове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *