Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.
А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.
В этом списке:
кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.
Автор: Екатерна Чистякова
Фото: Екатерна ЧистяковаПоследние новости
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Пензенской области в 2023 году
Подробности о странах-импортерах и объемах поставок.
Инфляция в России превысит прогнозы ЦБ в 2024 году
Советник ЦБ предсказывает рост инфляции выше 9%.
Новый аппарат в Пензе поможет предотвратить опасные реакции при переливании крови
Уникальное оборудование «Ардок-1» улучшит безопасность трансфузий в регионе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований