29.03.2024

Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.

В этом списке:

кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.

Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.

Автор: Екатерна Чистякова

Фото: Екатерна Чистякова

Последние новости

Пензенские активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают помощь жителям в новых регионах

На Донбасс в качестве волонтеров гуманитарных миссий отправились восемь молодогвардейцев из Пензенской области.

Вадим Супиков поздравил пензенцев с Днем местного самоуправления

Текст поздравления опубликован на сайте регионального парламента. «Уважаемые сотрудники и ветераны органов местного самоуправления!

C 1 мая решили неожиданно повысить пенсии: вот кому положено

Прогород Люди не верят своему счастью В мае 2024 года пенсионеров ожидают приятные изменения в виде дополнительных выплат и надбавок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *