Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.

Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.

А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.

В этом списке:

кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.

Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.

Автор: Екатерна Чистякова

Фото: Екатерна Чистякова

Последние новости

28 июля - День Крещения Руси

Дорогие жители города Кузнецка! Примите поздравления с памятной датой Российской Федерации — Днём Крещения Руси.

Мастерилки студии «Родничок»

В июле возобновились практические занятия участников творческой студии «Родничок» библиотеки-экоцентра.

Кузнечане могут посещать культурные мероприятия по Пушкинской карте

Лето в самом разгаре. А чтобы оно прошло интереснее, запланируйте посещение кино, музеев, концертов и других мероприятий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *