Пензенский нутрициолог рассказала, почему нельзя без ферритина
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме.
Ферритин – это белок, в форме которого в основном запасается железо в организме. Железо участвует в создании гемоглобина. Именно железо во многом определяет иммунную память организма, способность распознавать и вовремя уничтожать, инфицированные вирусами и раковые клетки. Об этом ранее редакции «Столицы 58» рассказала врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елене Дзюбак.
А нутрициолог Екатерина Чистякова назвала восемь продуктов, в которых больше всего ферритина.
В этом списке:
кешью бобовые красное мясо печень говяжья гречка ячка овсянка цельнозерновая пшеница.Также Екатерина Чистякова рассказала о пользе чечевицы на завтрак.
Автор: Екатерна Чистякова
Фото: Екатерна ЧистяковаПоследние новости

Участие председателя комиссии в совместном заседании комитетов Законодательного Собрания Пензенской области
19 марта 2025 года председатель Избирательной комиссии Пензенской области А.А.

В Железнодорожном районе г. Пензы прокуратура в судебном порядке добивается ремонта дороги
Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы провела проверку по обращению жителя областного центра о ненадлежащем состоянии дорожного полотна по 2-му Красносельскому проезду.
Пензенцы обратились на прием к Денису Соболеву с вопросами по жилью и благоустройству
Ежемесячный прием граждан Председатель городской Думы Денис Соболев провел в соответствии с графиком - в третью среду марта.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований