Пензенский нутрициолог рассказала правду о пользе кваса

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

«Пищевую ценность кваса определяют в основном углеводы. А, как известно, углеводы=сахар!» - напомнила она и пояснила, что квас будет задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки.

«Окрошка – сезонное блюдо, актуально особенно в летнее время. Я рекомендую использовать при приготовлении как можно больше зелени, огурцов, редиса и не добавлять картофель. Не стоит использовать колбасу, ее можно заменить мясом курицы или индейки. И все же более физиологичным является рецепт окрошки не на квасе, а на кефире или натуральном йогурте. Такое сочетание продуктов является более легким для организма», - подчеркнула эксперт.

Екатерина Чистякова также считает, что квас не спасет от жажды. «Все наверняка слышали, что взрослому человеку необходимо употреблять около двух литров воды в сутки. Важно помнить, что квас не входит в водный режим, то есть учитывать его в этих двух литрах категорически нельзя», - заметила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова.

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

Встреча с ветераном: урок мужества для молодежи

Депутат Пензенской городской Думы обсудил важность патриотического воспитания

Итоги XXIII сессии Законодательного Собрания Пензенской области

Председатель Вадим Супиков озвучил ключевые направления работы на будущее.

Тренинг по первой помощи в Пензе

Горожане обучаются жизненно важным навыкам оказания помощи.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Волгограде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *