Пензенский нутрициолог рассказала правду о пользе кваса

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

«Пищевую ценность кваса определяют в основном углеводы. А, как известно, углеводы=сахар!» - напомнила она и пояснила, что квас будет задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки.

«Окрошка – сезонное блюдо, актуально особенно в летнее время. Я рекомендую использовать при приготовлении как можно больше зелени, огурцов, редиса и не добавлять картофель. Не стоит использовать колбасу, ее можно заменить мясом курицы или индейки. И все же более физиологичным является рецепт окрошки не на квасе, а на кефире или натуральном йогурте. Такое сочетание продуктов является более легким для организма», - подчеркнула эксперт.

Екатерина Чистякова также считает, что квас не спасет от жажды. «Все наверняка слышали, что взрослому человеку необходимо употреблять около двух литров воды в сутки. Важно помнить, что квас не входит в водный режим, то есть учитывать его в этих двух литрах категорически нельзя», - заметила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова.

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *