Пензенский нутрициолог рассказала правду о пользе кваса

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

Квас – традиционный русский напиток, особенно популярный в жаркое время. Однако, по мнению, пензенского нутрициолога Екатерины Чистяковой, информация о его пользе слегка преувеличена.

«Пищевую ценность кваса определяют в основном углеводы. А, как известно, углеводы=сахар!» - напомнила она и пояснила, что квас будет задерживать жидкость в организме и провоцировать отеки.

«Окрошка – сезонное блюдо, актуально особенно в летнее время. Я рекомендую использовать при приготовлении как можно больше зелени, огурцов, редиса и не добавлять картофель. Не стоит использовать колбасу, ее можно заменить мясом курицы или индейки. И все же более физиологичным является рецепт окрошки не на квасе, а на кефире или натуральном йогурте. Такое сочетание продуктов является более легким для организма», - подчеркнула эксперт.

Екатерина Чистякова также считает, что квас не спасет от жажды. «Все наверняка слышали, что взрослому человеку необходимо употреблять около двух литров воды в сутки. Важно помнить, что квас не входит в водный режим, то есть учитывать его в этих двух литрах категорически нельзя», - заметила нутрициолог.

Автор: Екатерина Чистякова.

Фото Екатерины Чистяковой

Последние новости

Кузнецк: Прививочная кампания приближается к завершению

Глава города отчитался о высоких показателях вакцинации среди населения.

Угроза убийством в Кузнецке: полиция начала расследование

Мужчина угрожал женщине пилкой для ногтей из-за конфликта.

Запуск проекта «Готов к санитарной обороне» в Пензе

В Пензе стартует обучение первой помощи для всех желающих.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Волгограде с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *