Пензенский психотерапевт перечислила симптомы послеродовой депрессии

Послеродовая депрессия может появиться не только у матерей, но и у отцов.

Послеродовая депрессия может появиться не только у матерей, но и у отцов. Об этом редакции «Столицы 58» рассказала психотерапевт ГБУЗ Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова Екатерина Иванова.

Доктор назвала отличительные признаки заболевания. К ним относится:

длительная подавленность и/или резкие изменения настроения, неконтролируемый плач, наличие проблем с коммуникацией — желание отстраниться от родных, друзей, малыша, любые изменения аппетита и сна, не связанные с кормлением и наличием младенца в доме, упадок сил, потеря желания заниматься любимыми занятиями, раздражительность, гневливость, чувство вины, тревожность, паника, ощущение «затуманенности» мышления: сложно концентрироваться, принимать решения, появление мыслей о причинении вреда себе или малышу, размышления о смерти.

Депрессия появляется постепенно, и часто ее влияние долго не замечают. Депрессии часто сопутствует чувство вины, вызванное мыслью о том, что правильная мать должна радоваться ребенку и не должна уставать. Из-за этого женщина чаще всего не обращается за медицинской помощью. «А она нужна!», - заключает специалист.



Последние новости

В Кузнецке состоялся шестой православный молодежный слет

 6 молодежный православный слет Кузнецкой епархии прошел 17 июля на территории Николо-Покровского храма.

Итоги диспансеризации за 6 месяцев 2024 года

В 2024 году в г. Кузнецке и Кузнецком районе  подлежит осмотру 52032 человек, из них диспансеризации определённых групп взрослого населения   39846 человека, профилактического медицинского осмотра 12186 человек.

Юные кузнечане стали участниками интеллектуально-игровой программы

Ребята из лагеря "Теремок" школы №14 им. 354-й стрелковой дивизии стали участниками литературного лото «Вопросы и ответы книжного лета».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *