Пензенский врач перечислила основные риски для аллергиков летом

С 8 по 14 июля отмечается неделя, посвященная поддержанию иммунитета, организованная в честь Всемирного дня борьбы с аллергией.

С 8 по 14 июля отмечается неделя, посвященная поддержанию иммунитета, организованная в честь Всемирного дня борьбы с аллергией. Врач-аллерголог поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Инна Темарцева рассказала об опасности аллергической реакции.

По словам специалиста, аллергия представляет собой чрезмерную чувствительность организма к воздействию различных аллергенов окружающей среды. Домашние клещи, насекомые, растительная пыльца, консерванты, пищевые красители, лекарства, плесень и домашние животные могут стать причиной аллергии.

Реакции на пищу, домашнюю пыль, косметику и лекарства могут усиливаться в любое время года. С другой стороны, сезонные аллергические реакции у аллергиков проявляются в определенные времена года, когда аллергены находятся в большом количестве в окружающей среде.

Отдельную группу риска составляют пациенты, у которых установлено либо предполагается повышенная чувствительность к пыльце трав и другим растениям, цветущим летом.

Летом повышен уровень солнечной активности, что может привести к появлению так называемой «аллергии на солнце». Для профилактики рекомендуется ограничить время на солнце в период с 11:00 до 18:00, использовать средства с высоким защитным фактором SPF и избегать открытой одежды.

Помимо этого, аллергические реакции на укусы насекомых могут проявляться как местные реакции, включая покраснение, отек и зуд, так и системные, вплоть до анафилактического шока.

При подозрении на аллергию важно обратиться к врачу для точного определения аллергена.



Последние новости

Первое организационное собрание

   В эту субботу, 13.07.24, в нашем ВУЗе пройдет первое организационное собрание с абитуриентами ПГУАС 2024.

Фестиваль

Правительство Пензенской области Ректор Института регионального развития Пензенской области Геннадий Белорыбкин обсудил на прошедшем брифинге проведение масштабного мероприятия Военно-исторический фестиваль "Торуев

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *