Пензячке ответили на жалобу о «доисторическом лечении»

Одна из пензячек обратила внимание на рост новых болезней и вирусов. «А лечение у нас на прежнем уровне, как и в доисторические времена.

Одна из пензячек обратила внимание на рост новых болезней и вирусов.

«А лечение у нас на прежнем уровне, как и в доисторические времена. Вся беда медицинских работников в том, что мы не знаем как лечить новые болезни. Отсюда и такая высокая смертность среди населения», – отметила женщина.

В областном Минздраве отметили, что в настоящее время система подготовки медицинских кадров перешла на непрерывное медицинское образование. Благодаря этому кадры соответствуют требованиям современной медицины.

«Внедряется механизм мотивации мед работников к постоянному самообразованию и повышению своих навыков. Созданы все условия и возможности для тех, кто хочет научиться», – пояснили в ведомстве.

Представители Минздрава также добавили, что крайне заинтересованы в том, чтобы медработники постоянно повышали свои квалификационные возможности и профессиональные компетенции.

 



Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *