Районные больницы Пензенской области получат 9 новых передвижных медицинских комплексов

В ходе рабочего визита в Пензу полномочной представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил новый корпус Областного онкологического клинического диспансера,

В ходе рабочего визита в Пензу полномочной представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетил новый корпус Областного онкологического клинического диспансера, построенный в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Если и дальше будут предприниматься важные и действенные меры по увеличению продолжительности жизни и сохранению здоровья людей – то они принесут результат, – констатировал он. – У пензенского региона хорошая динамика развития, серьезные успехи в развитии медицины, образования, социальной сфере».

Вниманию полпреда также были представлены недавно поступившие в пензенский регион 9 передвижных медицинских комплексов. Средства на их приобретение были выделены из федерального бюджета. Ранее планировалось, что комплексы поступят в регион в марте, но поставка была осуществлена раньше запланированного срока.

Передвижной маммограф будет направлен в Бессоновскую районную больницу. Медучреждения в Кузнецком, Каменском, Нижнеломовском и Сердобском районах получат спецавтомобили, аналогов которым в регионе пока не было. Машины укомплектованы медицинским оборудованием, которое соответствует оснащению фельдшерско-акушерского пункта. Еще четыре передвижных медкомплекса направят в Бессоновскую, Лопатинскую, Сосновоборскую и Шемышейскую районные больницы.

Комментируя новость, редактор газеты «Сурские просторы» Ольга Сокова также отметила, что перед районными больницами сейчас открываются внушительные перспективы.

«ЦРБ Пензенского района – многопрофильная. Она оснащена современным оборудованием. С каждым годом расширяются амбулаторное и стационарное звено. Активно развивается онкологическая помощь. В дневном стационаре увеличилось количество коек для проведения курсов химиотерапии. Центр амбулаторной онкологической помощи, открытый в пристроенном для этих целей помещении, позволит поднять уровень и качество лечения онкобольных», – рассказала заслуженный работник СМИ.

 

Последние новости

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем грозит обезвоживание

Вода - основа жизни. Всё живое погибает без воды. А при её недостаточном употреблении нарушаются важнейшие функции клеток и органов.

Пензенцам объяснили, где дети могут подхватить летом острые кишечные инфекции

Врач-инфекционист детской поликлиники №6 Оксана Захматова напоминает о том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) особенно актуальны в летний период.

Спикер Заксобрания принял в работу обращения граждан

Прием пензенцев председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков провел в рамках своей депутатской деятельности в понедельник, 24 июня 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *