С начала весны 2 жителей Пензенской области укусили гадюки

Минздрав Пензенской области Инциденты произошло в апреле Сезон змей в Пензенской области открыт с наступлением теплой и жаркой погоды.

Минздрав Пензенской области

Инциденты произошло в апреле

Сезон змей в Пензенской области открыт с наступлением теплой и жаркой погоды. В отделение токсикологии Клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина начали поступать пациенты с отравлением змеиным ядом. В апреле 2024 года в отделение госпитализировали двух человек, пострадавших от укуса гадюки.

Гадюка является самой распространенной ядовитой змеей в средней полосе России. Она обитает в лесах, полях, болотах, а также по берегам рек, озер и ручьев.

Заведующая отделением токсикологии Клинической больницы № 6 имени Г.А. Захарьина Римма Кувакова пояснила, что змеиный яд представляет собой сложный комплекс биологически активных соединений, включающих ферменты, токсические полипептиды, белки и неорганические компоненты. Он распространяется по организму человека преимущественно по лимфатическим сосудам, в меньшей степени с током крови. Опасность укуса в большей степени обусловлена аллергической реакцией на яд, так как люди реагируют на него по-разному.
Подробности, фото и видео в нашем  телеграм-канале.

Последние новости

Как стать общественным наблюдателем на выборах?

Более 500 общественных наблюдателей будет работать на пензенских избирательных участках 6-8 сентября 2024 года, в дни, когда пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы.

В Пензе выборы в горДуму пройдут 8 сентября

Фотография: pgduma.ru В ходе внеочередной сессии Пензенской горДумы, состоявшейся  17 июня, был рассмотрен вопрос о назначении даты выборов.

В Пензенской области снизилось число заболевших ОРВИ

Случаев гриппа не зафиксировано. Фото: архив ПензаСМИ. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили статистику заболеваемости ОРВИ в Пензенской области на 24 неделе 2024 года, с 10 по 16 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *