Шашлык для детей: советы пензенского педиатра о том, как сделать пикник безопасным

Лето – время семейных пикников на природе, и традиционный шашлык – неизменный атрибут такого отдыха.

Лето – время семейных пикников на природе, и традиционный шашлык – неизменный атрибут такого отдыха. Однако не все виды шашлыка подходят для детского меню. Педиатр пензенской детской поликлиники № 4 Ирина Шмелькова рассказала, как сделать шашлык безопасным и вкусным для детей:

Помните, что малышам нельзя жирное мясо, например, свинину и баранину. Лучше предложите им запеченное дома мясо (курица, индейка), разогретое на огне.

Маринуя мясо, не используйте уксус, вино, майонез – они не подходят для детей. Лучше используйте минеральную воду и лимонный сок.

Проверяйте готовность, разрезая кусочек мяса до середины. Мясо должно быть сочным, но не сырым, без крови. Не пережаривайте шашлык, «угольки» вредны для ЖКТ.

Используйте только натуральные специи и травы, не переусердствуйте с солью и перцем. Избегайте хрена, горчицы, перца для малышей. Детям постарше можно добавить немного оливкового масла и перца.

Чтобы сделать шашлык еще безопаснее для детей, готовьте его на гриле. Это позволит минимизировать образование канцерогенов. Подавайте шашлык с большим количеством овощей и зелени.



Последние новости

Сергей Златогорский поздравил коллектив

ООО «Кузнецкий технопарк» входит в группу компаний "ФомЛайн", которая более 25 лет специализируется на выпуске эластичных пен (более 200 марок).

Многодетных семей становится больше

С начала текущего года в Кузнецке 57 женщин в третий раз стали мамами. Это позволило им получить статус многодетной семьи.

В администрации прошло еженедельное оперативное совещание

Подводя итоги прошедшей недели, глава города отметил, что продолжались работы по ремонту дорог.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *