Шашлык для детей: советы пензенского педиатра о том, как сделать пикник безопасным

Лето – время семейных пикников на природе, и традиционный шашлык – неизменный атрибут такого отдыха.

Лето – время семейных пикников на природе, и традиционный шашлык – неизменный атрибут такого отдыха. Однако не все виды шашлыка подходят для детского меню. Педиатр пензенской детской поликлиники № 4 Ирина Шмелькова рассказала, как сделать шашлык безопасным и вкусным для детей:

Помните, что малышам нельзя жирное мясо, например, свинину и баранину. Лучше предложите им запеченное дома мясо (курица, индейка), разогретое на огне.

Маринуя мясо, не используйте уксус, вино, майонез – они не подходят для детей. Лучше используйте минеральную воду и лимонный сок.

Проверяйте готовность, разрезая кусочек мяса до середины. Мясо должно быть сочным, но не сырым, без крови. Не пережаривайте шашлык, «угольки» вредны для ЖКТ.

Используйте только натуральные специи и травы, не переусердствуйте с солью и перцем. Избегайте хрена, горчицы, перца для малышей. Детям постарше можно добавить немного оливкового масла и перца.

Чтобы сделать шашлык еще безопаснее для детей, готовьте его на гриле. Это позволит минимизировать образование канцерогенов. Подавайте шашлык с большим количеством овощей и зелени.



Последние новости

Влияние антибиотиков на риск рака кишечника

Эксперты предупреждают о последствиях бесконтрольного приема антибиотиков.

Опасности переохлаждения: советы врача из Пензы

Медицинские рекомендации по предотвращению заболеваний в холодное время года.

Неожиданное похолодание в Краснодарском крае

Синоптики предупреждают о резком снижении температуры и неблагоприятных погодных условиях.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Альметьевске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *