04.04.2024

Снижает давление и избавляет от затяжной бессонницы: «нехитрая» процедура за 10 минут до сна

pxhere.com Один из самых простых и приятных методов Гипертония или повышенное артериальное давление сегодня является одним из самых распространенных заболеваний, затрагивающих людей всех возрастов.

pxhere.com

Один из самых простых и приятных методов

Гипертония или повышенное артериальное давление сегодня является одним из самых распространенных заболеваний, затрагивающих людей всех возрастов. Согласно статистике, около 30% взрослого населения в мире страдает от этого недуга. Поэтому поиск эффективных и безопасных методов борьбы с гипертонией является актуальной задачей для многих людей.

В этой статье мы поделимся ценными рекомендациями от Павла Евдокименко , практикующего врача-ревматолога, невролога и академика Российской Академии Медико-Технических Наук, автора книг о здоровье. Он раскрыл простые, но действенные способы снижения давления без применения лекарственных препаратов.

Принятие "правильной" ванны перед сном

Один из самых простых и приятных методов, который поможет справиться с гипертонией и затяжной бессонницей, – это принятие "правильной" ванны перед сном. Павел Евдокименко рекомендует следующий подход:

Набрать воду температурой не более 37-38 градусов Цельсия. Растворить в ванне 5-10 столовых ложек обычной соли. Принимать ванну в течение 10-15 минут. После ванны отправиться в постель.

По словам доктора, очень часто во время этой нехитрой процедуры у пациента наступает полное расслабление, и повышенное давление сразу же снижается на 20-30 единиц. А переместившись после ванны в постель, человек обычно быстро засыпает.

Другие эффективные методы снижения давления

Помимо "правильной" ванны, существует ряд других доступных и безопасных способов борьбы с гипертонией без применения лекарств. Вот некоторые из них:

Физические упражнения

Регулярная физическая активность помогает поддерживать здоровое артериальное давление и улучшает общее состояние организма. Врачи рекомендуют заниматься аэробными упражнениями, такими как ходьба, бег трусцой, плавание или велосипедные прогулки, не менее 30 минут в день.

Снижение веса

Избыточный вес является одним из главных факторов риска развития гипертонии. Снижение веса путем сбалансированного питания и физических упражнений может значительно улучшить показатели артериального давления.

Ограничение потребления соли

Чрезмерное потребление соли способствует задержке жидкости в организме и повышению артериального давления. Поэтому важно ограничить потребление соли до рекомендуемого уровня (менее 5 граммов в день).

Отказ от курения и алкоголя

Курение и злоупотребление алкоголем негативно влияют на сосудистую систему и провоцируют повышение артериального давления. Отказ от этих вредных привычек поможет снизить риски развития гипертонии.

Управление стрессом

Хронический стресс является одним из основных факторов, способствующих развитию гипертонии. Важно научиться эффективно справляться со стрессом с помощью техник релаксации, медитации, йоги или других методов, пишет  Хибины.ru . 

Борьба с гипертонией не обязательно должна быть связана с приемом лекарственных препаратов. Существует множество простых и безопасных методов, которые могут помочь снизить артериальное давление без побочных эффектов. Следуя рекомендациям экспертов, таких как Павел Евдокименко, вы сможете улучшить свое самочувствие и снизить риски, связанные с гипертонией.

Не забывайте, что перед внедрением любых методов снижения давления важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом, особенно если у вас есть сопутствующие заболевания или вы принимаете лекарственные препараты.

Последние новости

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят около 5,1 трлн рублей

В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Росздравнадзор выясняет причину смерти женщины, которая скончалась после пластической операции в московской клинике

Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно со Следственным комитетом выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В Сердобскую больницу закупили 60 новых функциональных кроватей

Минздрав Пензенской области Стоимость обрудования 8,6 млн рублей В рамках реализации мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение" в Сердобск

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *