СРЗП требует компенсировать гражданам затраты на покупку жизненно важных лекарств

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам затраты на покупку жизненно важных лекарств,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам затраты на покупку жизненно важных лекарств, на которые чиновники не успели выделить средства из бюджета.

"В своё время государство пошло на единственно возможный вариант обеспечения людей жизненно необходимыми лекарствами – их стали закупать и выдавать бесплатно. К сожалению, это благое начинание сталкивается с нерасторопностью чиновников, которые не могут вовремя выделять финансы на уже одобренные препараты", – констатировал он.

Политик привёл данные Всероссийского союза пациентов (ВСП), согласно которым целый ряд лекарств, одобренных специальной комиссией Минздрава, не попал в соответствующее распоряжение Правительства. По этой причине Правительство не закупает препараты и не выдает их нуждающимся. Кроме того, заседания комиссии несколько раз откладывались в прошлом году, что также затягивает весь процесс лекарственного обеспечения больных. В результате многие вынуждены покупать лекарства за свой счет или пользоваться менее эффективными препаратами.

"Мы предлагаем компенсировать гражданам "задним числом" затраты на покупку лекарств, одобренных комиссией Минздрава, но не попавших в распоряжение Правительства. За медлительность чиновников должно платить государство, а не люди, которым дорог каждый день, а иногда и каждый час", – сказал Сергей Миронов.

"Также призываю Правительство вернуться к инициативе фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " о компенсациях затрат на лекарства, если эти затраты превышают 10% доходов гражданина. На первом этапе можно было бы реализовать такой пилотный проект среди наименее обеспеченных групп населения. Уверен, это незамедлительно сказалось бы самым положительным образом на здоровье и благосостоянии людей", – отметил Председатель СРЗП.

Он добавил, что намерен направить соответствующие обращения Председателю Правительства РФ и Министру здравоохранения.

Последние новости

Пенсионный возраст решено повысить на 3 года. Неприятный сюрприз ждет россиян уже с 1 июля

Прогород Россияне онемели от шока В ближайшие годы в Российской Федерации произойдут существенные изменения в пенсионном законодательстве,

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

В Лунинском и Бессоновском районах проведён осмотр шести скотомогильников

В Лунинском и Бессоновском районах госинспектор отдела госветнадзора по Пензенской области совместно с главными ветеринарными врачами районных станций по борьбе с болезнями животных провели осмотр местных скотомогильнико

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *