Стартовала программа по углубленной диспансеризации женщин и мужчин репродуктивного возраста

Пензенская область вошла в число трех регионов России, где в конце 2023 года стартовал пилотный проект по стимулированию рождаемости.

Пензенская область вошла в число трех регионов России, где в конце 2023 года стартовал пилотный проект по стимулированию рождаемости.

В ходе пилотного проекта будет дана оценка репродуктивного здоровья женщин и мужчин в возрасте с 18 до 39 лет, дополнительно к основному перечню обследований в рамках диспансеризации.

Порядок проведения осмотра врачом-урологом мужчин репродуктивного возраста дополнен заполнением анамнестической анкеты, по результатам анализа которой мужчина направляется на анализ эякулята и исследование уровня общего тестостерона в крови с последующей консультацией врача-уролога.

При этом, всем мужчинам в возрасте 24 или 27 лет в рамках 1 этапа диспансеризации выполняется исследование уровня общего тестостерона в крови. При отклонении данных анализа пациенты направляются на консультацию врача-уролога.

"По результатам диспансеризации мужчин относят к одной из групп репродуктивного здоровья. Мужчины с выявленными заболеваниями репродуктивной системы направляются к врачам-специалистам для проведения дообследования, коррекции и лечения имеющегося заболевания", - пишет Минздрав региона.

Кроме того, первый этап диспансеризации женщин 18-39 лет включает профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья, включая определение групп здоровья и диспансерного наблюдения. Будет проведено анкетирование, осмотр врачом-акушером-гинекологом, пальпация молочных желез, осмотр шейки матки, микроскопическое и цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки, проведение лабораторных исследований мазков с целью исследования микрофлоры влагалища методом ПЦР для выявления воспалительных заболеваний.

"Второй этап диспансеризации проводится по результатам первого с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания: женщины направляются на проведение дополнительных методов исследования и на консультации к врачам-специалистам по профилю выявленного заболевания, в том числе, на УЗИ органов малого таза, молочных желез, консультацию врача-акушера-гинеколога", - добавили в министерстве здравоохранения Пензенской области.

Отмечается, что диспансеризация взрослого населения репродуктивного возраста по оценке репродуктивного здоровья проводится в поликлиниках по месту прикрепления.


Последние новости

В день памяти Царской семьи в Кузнецке прошёл традиционный Крестный ход

В рамках молодежного слёта «Память. Традиции. Единство» состоялся городской Крестный ход и паломничество к поклонному Кресту в Дуванном овраге, посвященный памяти Царственных страстотерпцев,

Итоги работы Кузнецкого районного суда за 1-е полугодие 2024 года

По данным статистики Кузнецким районным судом за указанный период времени было рассмотрено 174 уголовных дела.

Кузнецкие госпаблики отмечены благодарностями Центра управления регионом

«Вовлекай и действуй» — под таким девизом прошло обучающее мероприятие ЦУР Пензенской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *