Травматолог рассказал, как вел себя пензенский пеликан Паша во время сложнейшей операции

Врач Пензенской областной больницы Бурденко им. Н.Н. Бурденко помог пернатому из Пензенского зоопарка, который получил тяжелую травму .

Врач Пензенской областной больницы Бурденко им. Н.Н. Бурденко помог пернатому из Пензенского зоопарка, который получил тяжелую травму .

Директор зверинца обратился к медикам с просьбой о помощи: «Паша, пеликан - любимец сотрудников и посетителей - сломал крыло прямо у самого основания».

Крыло птице следовало или ампутировать, или пытаться фиксировать плечевую кость, чтобы уберечь пеликана от инвалидизации.

Врач-травматолог отделения травматологии и ортопедии Арслан Кудратович Абдуллаев взялся за дело, чтобы сохранить птице правое крыло, хотя повреждение было серьезным, а длина конечности составляла более метра.

«Это был открытый оскольчатый перелом плечевой кости. Времени на транспортировку пернатого в ветклинику в Москву для проведения операции не было, и я выехал на помощь к ветеринарам в зоопарк, где они мне ассистировали во время самой операции и обеспечивали наркоз для птицы», - рассказывает Арслан Кудратович.

В итоге пеликану удалось сопоставить и фиксировать плечевую кость штифтом, с иммобилизаций правого крыла специальным фиксирующим бандажом.

«Я очень рад, что смог помочь Паше, он вел себя безупречно, у него очень добрые глаза, и он просто большой молодец, - радуется Арслан Кудратович. - Созваниваемся каждый день с руководством и сотрудниками зоопарка».

Операция прошла успешно, и крыло удалось сохранить.

Источник фото: t.me/penza_okbburdenko

Последние новости

Классный час в группе 23С2 «Осторожно, терроризм»

17.06.24г. в группе 23С2 куратором Кондаковой С.В. был проведен классный час на тему «Осторожно, терроризм».

«Экстремизм в молодежной среде»

14.06.2024 года в группе 23Л1 состоялся классный час на тему: «Экстремизм в молодежной среде».

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова о помощи с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций

Председатель Совета Михаил Лисин поддержал обращение Сергея Миронова к министру энергетики Сергею Цивилеву с просьбой помочь с бесплатной заправкой для автотранспорта волонтерских организаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *